Leckeres für Dosies
Leckeres für Dosies

Im Herbst und Winter koche ich besonders gern Suppen und Eintöpfe. Die Hokkaido Kürbissuppe ist dabei eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, weil sie so unglaublich lecker ist.

Außerdem ist sie einfach zuzubereiten und kann somit auch von allen Kochneulingen unter den Katzenfreunden problemlos nachgekocht werden.

Traue dich also einfach. Es lohnt sich wirklich!

Suppen und Eintöpfe koche ich immer für mindestens zwei Tage. Denn so mancher Eintopf schmeckt erst so richtig, wenn er öfter aufgewärmt wurde. Außerdem hat man so auch nur einmal die Arbeit. (Artikel enthält hilfreiche Werbelinks)

Hokkaido Kürbissuppe. Leckeres für Dosies
Hokkaido Kürbissuppe. Leckeres für Dosies

 

Hokkaido Kürbissuppe. Leckeres für Dosies

Die Zutaten für etwa 4 Personen

  • ca. 1/2 kg Hokkaido Kürbis
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • Rapsöl zum anbraten
  • Wasser, Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Muskatnuss, Fuchs Curry english style, Chilli
  • Kürbiskernöl
  • optional Sahne, Petersilie

Die Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren mit einem Sparschäler schälen, waschen und würfeln.
  2. Zwiebeln schälen, waschen und klein schneiden.
  3. Den Kürbis mit der Schale teilen und die Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Anschließend den Kürbis waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. In einem ausreichend großen Topf etwas Rapsöl geben und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
  5. Nun das Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen. Das Wasser sollte das Gemüse knapp bedecken.
  6. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Curry, Chilli sowie der Gemüsebrühe würzen. Die Gemüsebrühe löst sich im Wasser ohne Probleme auf.
Schritt für Schritt zur Hokkaido Kürbissuppe
Schritt für Schritt zur Hokkaido Kürbissuppe

Nun muss die Hokkaido Kürbissuppe etwa 25 bis 30 Minuten kochen bis das gesamte Gemüse weich ist. Anschließend kann sie entweder mit einem Pürierstab oder einem Stampfer zerkleinert werden. Ich mag gern stückige Suppen und nehme daher lieber einen Stampfer. Aber das ist reine Geschmackssache.

Zum Schluss muss die Suppe nur noch einmal abgeschmeckt werden und dann ist sie auch schon fertig. Richte die Suppe nun auf einem Teller an und gib zum Schluss noch Sahne, Petersilie und Kürbiskernöl darauf. Auf das Kürbiskernöl solltest du bei deiner Hokkaido Kürbissuppe auf keinen Fall verzichten, denn es macht die Suppe erst so richtig komplett.

Die Suppe ist fertig! Hmm wie das duftet ...
Die Suppe ist fertig! Hmm wie das duftet …

 

Hokkaido Kürbissuppe. Extratipps

Zur Hokkaido Kürbissuppe kannst du ohne Probleme auch noch anderes Gemüse dazu geben. Ich hatte letztens noch etwas Brokkoli und Blumenkohl übrig und habe sie deshalb mit zur Suppe gegeben. Auch Ingwer schmeckt in der Suppe gut.

Als weitere Variation der Hokkaido Kürbissuppe kann man sie auch mit Kokosmilch oder Sojamilch verfeinern. Außerdem eignen sich als Topping auch noch geröstete Kürbiskerne. Die Suppe schmeckt nicht nur gut, sondern sättigt auch richtig.

Na, hast du nun so richtig Lust bekommen die Hokkaido Kürbissuppe nachzukochen? Dann wünsche ich dir ganz viel Spaß dabei. Lass dir die Suppe schmecken!

 

   
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Hokkaido Kürbissuppe. Leckeres für Dosies
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2 Gedanken zu „Hokkaido Kürbissuppe. Leckeres für Dosies

  • 1. November 2018 um 17:01
    Permalink

    Oh wir essen das auch total gerne :-)

    Antworten
    • 1. November 2018 um 17:55
      Permalink

      Das kann ich gut verstehen. Die Kürbissuppe ist ja auch megalecker :nick: .

      Antworten

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