Im Herbst und Winter koche ich besonders gern Suppen. Diese Hokkaido Kürbissuppe ist dabei eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, weil sie so unglaublich lecker ist. Denn ich spiele gern mit allerhand Gewürzen und Zutaten.

Von nun an stelle ich dir ab und zu einmal besonders geschmackvolle Rezepte wie diese Hokkaido Kürbissuppe vor. Und ich erkläre dir Schritt für Schritt die Zubereitung, so dass du alles ganz einfach nachkochen kannst.

Außerdem gebe ich noch Tipps zur Abwandlung des Rezeptes. Aber nun zurück zur Kürbissuppe. Suppen und Eintöpfe koche ich immer für mindestens zwei Tage. Denn so mancher Eintopf schmeckt umso besser, je öfter er aufgewärmt wurde.

Hokkaido Kürbissuppe. Hmm wie das duftet ...
Hokkaido Kürbissuppe. Hmm wie das duftet …



Hokkaido Kürbissuppe mit feiner Currynote

Zutaten für etwa 4 Personen

  • ca. 1/2 kg Hokkaido Kürbis
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • Rapsöl zum anbraten
  • Wasser, Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Chilli, Muskatnuss
  • Curry zum Beispiel Fuchs english style
  • Kürbiskernöl
  • optional Sahne, Petersilie



Hokkaido Kürbissuppe Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren mit einem Sparschäler schälen, waschen und würfeln.
  2. Zwiebeln schälen, waschen und klein schneiden.
  3. Den Kürbis mit der Schale teilen und die Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Anschließend den Kürbis waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. In einem ausreichend großen Topf etwas Rapsöl geben und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
  5. Nun das Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen. Das Wasser sollte das Gemüse knapp bedecken.
  6. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Muskatnuss, Curry, Chilli sowie der Gemüsebrühe würzen. Die Gemüsebrühe löst sich im Wasser ohne Probleme auf.

Nun muss die Hokkaido Kürbissuppe etwa 25 Minuten kochen bis das gesamte Gemüse weich ist. Anschließend kann sie entweder mit einem Pürierstab * oder einem Kartoffelstampfer * zerkleinert werden. Ich mag gern stückige Suppen und nehme daher lieber einen Stampfer. Aber das ist reine Geschmackssache.

Hokkaido Kürbissuppe mit feiner Currynote und Kürbiskernöl
Hokkaido Kürbissuppe mit feiner Currynote und Kürbiskernöl

Zum Schluss muss die Suppe nur noch einmal abgeschmeckt werden und dann ist sie auch schon fertig. Richte sie nun in einem tiefen Teller oder zum besseren Warmhalten in einer Schüssel an. Zum Verfeinern kannst du noch etwas Sahne, frische Petersilie und Kürbiskernöl darauf geben.

Genießertipp: Auf das Kürbiskernöl solltest du bei deiner Hokkaido Kürbissuppe auf gar keinen Fall verzichten, denn es rundet die Suppe erst so richtig geschmackvoll ab. Hmm.


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Hokkaido Kürbissuppe. Zutaten ergänzen

Zu dieser Kürbissuppe kannst du ohne Probleme auch noch anderes Gemüse dazu geben. Ich hatte letztens noch etwas Brokkoli und Blumenkohl übrig und habe sie deshalb mit zur Suppe gegeben. Auch frischer Ingwer schmeckt in der Kürbissuppe gut.

Als weitere Variation der Hokkaido Kürbissuppe kann man sie auch mit Kokosmilch oder Sojamilch verfeinern. Außerdem eignen sich als Topping auch noch geröstete Kürbiskerne. Diese Suppe schmeckt nicht nur megalecker, sondern sättigt auch richtig gut.

Na, hast du nun so richtig Lust bekommen die Hokkaido Kürbissuppe nachzukochen? Dann wünsche ich dir ganz viel Spaß dabei. Damit das Gemüse schnippeln ruckzuck erledigt ist, empfehle ich dir den praktischen Genius Nicer Dicer Smart. Weitere tolle Kürbisrezepte findest du in diesem günstigen Taschenbuch.

 


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(Zuletzt aktualisiert im November 2020)


Hokkaido Kürbissuppe. Unglaublich lecker!
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10 Kommentare zu „Hokkaido Kürbissuppe. Unglaublich lecker!

  • 16. Januar 2019 um 12:40
    Permalink

    ooooh, ich bin im Herbst und Winter auch totaler Suppen-/Eintopffan. :-)
    Kürbissuppe ist da auch sehr gefragt. Vom Grundrezept ist mein Rezept das Gleiche. Curry und Chili hab ich noch nie versucht … Danke für die Rezeptvariante. :-)

    LG Frauke

    Antworten
    • 19. Januar 2019 um 17:58
      Permalink

      Hallo Frauke,
      Suppen sind in der kalten Jahreszeit einfach das Beste. Wie man sie würzt ist natürlich reine Geschmackssache. Aber wenn du Curry und Chilli grundsätzlich magst, dann probiere es einfach mal aus. Viel Spaß dabei.

      LG Gabi :-)

      Antworten
    • 4. Dezember 2018 um 17:00
      Permalink

      Na dann ran an die Töpfe und viel Spaß beim nachkochen :-) .

      LG Gabi

      Antworten
  • 2. Dezember 2018 um 22:47
    Permalink

    Ich bin ja nicht so der Kürbissuppenfan, das Herrli hingegen schon.
    Rezept habe ich mir mal in die Favoritenliste geschoben. Irgendwann werde ich das mal nachkochen.

    LG Marlene

    Antworten
    • 4. Dezember 2018 um 16:59
      Permalink

      Das musst du unbedingt mal probieren liebe Marlene :nick: . Vielleicht magst du dann auch Suppen. Es ist wirklich megalecker.

      LG Gabi

      Antworten
  • 1. November 2018 um 17:01
    Permalink

    Oh wir essen das auch total gerne :-)

    Antworten
    • 1. November 2018 um 17:55
      Permalink

      Das kann ich gut verstehen. Die Kürbissuppe ist ja auch megalecker :nick: .

      Antworten

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